Медицинское страхование в Польше. Что нужно знать

Ни для кого не секрет, что без медицинской страховки в другой стране быть нельзя. Вообще можно, но для себя же будет лучше ее оформить. 

 

Страховка не спасет вас от болезней, но обеспечит меньшие расходы на оплату медицинских услуг в больницах или же вовсе их покроет. 

Если Вы оформляете индивидуальное медицинское страхование, то вам не нужно будет стоять в длиннющих очередях в больнице. С такой страховкой вам будет проще получить доступ к профилактическим и диагностическим услугам, а также услугам врачей-специалистов. 

Страховой пакет может стоить от 270-300 злотых в месяц. Оплачивать можно частями или сразу. Но, поверьте, это именно тот случай, когда лучше переплатить. 

Говоря об обязательном  и добровольном страховании, важно знать, где вы можете его оформить. Сдеолать это можно в: 

  • ZUS – это  ведомство, отвечающее за все типы социального страхования, начислений и выдачу пособий (расшифровка Zakład Ubezpieczeń Społecznych).
  • NFZ – это значит национальный фонд здоровья. Это структурное подразделение ZUS, ответственное конкретно за медицинское страхование (по-польски Narodowy Fundusz Zdrowia).

Это, если вкратце. Если вам нужно и интересно, то в следующих статьсях мв расскажем вам о страховке для лиц работающих и безработных, а также для студенов. 

Попередній пост
Наступний пост

Немає коментарів

Залишити відповідь